Особенности работы крановщика.

operator-avtokrana«Крановщик» - профессия, или слово, которое ассоциируется у людей с машинистами башенных или строительных кранов. С недавних пор таких работников называют «операторами автокрана».

Работа у «машиниста автокрана», «оператора автокрана» или же просто у «крановщика» очень серьезная и ответственная.

Оператор автокрана, в соответствующих учебных заведениях, получает не только основы ведения работ, но и основы:

  • техники безопасности,
  • слесарного дела,
  • правил дорожного движения, для вождения и передвижения спецтехники на разгрузку/погрузку.

Все машинисты наших автокранов имеют большой опыт работы на спецтехнике.
Аренда автокранов с машинистом заказывается по телефону (067) 469-71-59 Андрей.

В последнее время из-за востребованности людей в технических профессиях спрос на операторов автокранов достаточно высок, особенно на людей со стажем. Основную квалификацию в этом сегменте можно получить только в профессиональных лицеях или училищах.

avtokran-ks-55722Начинающему крановщику без опыта мало кто предоставит работу с 60-тонным краном. В начале его ждет стажировка, работа в качестве ассистента. Благодаря чему он должен ближе ознакомиться со спецификой данной работы. В интересах стажера быстрее понять тонкости работы, тогда он быстрее сможет сам пересесть на собственный кран.

После того как он пройдет стажировку, самый лучший вариант - это устроиться на работу в государственную структуру. Как вариант, набраться опыта можно неся срочную службу в армии.

Только по истечении 5-летнего стажа, молодой человек получит возможность устроиться на работу в частные компании, в которые берут только машинистов с большим стажем и опытом. Высшим пилотажем считается, когда один груз подымается сразу двумя кранами.

Сам же оператор автокрана, должен обладать хорошим здоровьем и быть физически выносливым. Специалисты в этой области ежегодно проходят медкомиссию.